TikTok : mais que contient la fameuse « Pink Sauce », la sauce rose devenue virale ?
Les vidéos de dégustation de la « Pink Sauce » inondent TikTok. Certains l’adorent tandis que d’autres sont dégoutés. Mais alors, de quoi s’agit-il ? D’où vient cette sauce rose et que contient-elle exactement ?
Vous avez peut-être déjà vu la « Pink Sauce » dans des vidéos TikTok. Extrêmement virale aux États-Unis, la « Pink Sauce » est une sauce rose lancée par Chef Pii, alias « chef.pii », qui se décrit comme étant la « reine de la sauce rose ». Depuis quelques semaines, des vidéos de dégustation d’une mystérieuse sauce rose circulent sur TikTok.
Chef Pii a commencé par partager plusieurs vidéos où elle mange sa sauce avec différents aliments (poulet frit, taco, saumon, salade, etc.). Ces vidéos sont devenues virales très rapidement. À tel point que Chef Pii a décidé de la vendre à 20 $ la bouteille sur son site. Néanmoins, certains détails ne collent pas et rendent ce condiment plutôt suspicieux. D’autant plus que la sauce rose n’est pas encore approuvée par la FDA, l’administration américaine qui contrôle les denrées alimentaires…
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La Pink Sauce est-elle vraiment comestible ?
Selon le site de la Pink Sauce, elle contient de l’huile de graines de tournesol, du fruit du dragon, du miel, du piment et de l’ail pour ne citer que quelques ingrédients. Des internautes ont déjà commandé la sauce rose pour filmer leur dégustation en vidéo. Ce n’est cependant pas toujours un succès. Des clients ont reçu des sauces qui ont explosé dans l’emballage, des bouteilles vides, des sauces avec une consistance anormale trop solide ou trop liquide ou encore des sauces avec des odeurs rances.
Suite à toutes les critiques, Chef Pii s’est rapidement excusée dans une vidéo. « Je ne suis qu’une humaine, je ne suis pas parfaite », a-t-elle déclaré. De plus, la sauce a aussi un autre problème. Selon les informations nutritionnelles listées, une portion est 14,4 g et une bouteille contient 444 portions. Ce serait donc une bouteille de plus de 6 kg de sauce, mais ce n’est évidemment pas le cas. On ne sait pas s’il s’agissait à l’origine d’une blague, mais Chef Pii a confirmé que cela allait être corrigé. Selon elle, son équipe s’est mélangée avec les étiquettes.
Enfin, le doute principal qui subsiste avec la Pink Sauce est sa qualité. Est-elle vraiment propre à la consommation ? Pour le moment, la sauce rose n’a pas encore été approuvée, mais Chef Pii a assuré qu’elle suit les standards de la FDA et qu’elle est en cours de « test en laboratoire ».
Source : The Verge